Макароны с тушёнкой и яичницей

Макароны с тушёнкой и яичницей

 

Макароны часто дополняются тушёнкой или яйцами. Приготовим макароны с мясными консервами сразу в одной сковороде, а в конце добавим яйца. Они добавят блюду аппетитный вид, большую питательность, а желток ещё послужит прекрасным соусом.

Продукты (на 2 порции)

Макароны — 150 г

Тушёнка говяжья — 150 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Макароны с тушёнкой и яичницей

Макароны с тушёнкой и яичницей

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Макаронные изделия используйте из твёрдых сортов пшеницы.

Макароны с тушёнкой и яичницей

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до мягкости, перемешивая.

Макароны с тушёнкой и яичницей

Тушёнку переложите в сковороду. Обжарьте, помешивая и разделяя кусочки мяса на более мелкие, 2-3 минуты.

Макароны с тушёнкой и яичницей

Всыпьте сухие макароны Посолите и поперчите (учитывайте наличие специй в тушёнке).

Макароны с тушёнкой и яичницей

Влейте 300 мл кипятка. Доведите до кипения. Затем готовьте под крышкой на медленном огне 7-9 минут, до готовности макарон и впитывания жидкости. Периодически помешивайте содержимое сковороды.

Макароны с тушёнкой и яичницей

Затем разбейте яйца, стараясь не повредить желток.

Макароны с тушёнкой и яичницей

Готовьте всё еще 3-4 минуты, до схватывания белка. Лучше, если желток останется жидким, сыграв роль соуса.

Макароны с тушёнкой и яичницей

Готовые макароны с тушёнкой и яйцами разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Макароны с тушёнкой и яичницей

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com