Салат Цезарь с пекинской капустой
Ингредиенты
Куриное филе 1.5 шт Помидоры 1 шт Хлеб белый 2 кусочка Капуста пекинская 0.5 шт Сыр твердый 50 г Майонез 3 ст.л. Соль 2 щепотки Перец черный молотый 2 щепотки Яйцо перепелиное 1 шт
Как приготовить «Салат Цезарь с пекинской капустой»
Подготовить ингредиенты для создания салата, куриное филе отварить заранее, затем охладить. Хлебные ломтики нарезать на кубики и обсушить в духовке или на сковородке, превращая их в сухарики. Отварить перепелиное яйцо в течение 5 минут и очистить его от скорлупы.
Промыть пекинскую капусту, нарезать кругами и выложить на тарелку. Помните о том, что используется только зеленая верхушка овоща — белый низ (кочерыжка) удаляется.
Отварное куриное филе нарезать ломтиками и также выложить на тарелку.
Промыть помидор в воде, вырезать из овоща сердцевинку и нарезать крупными ломтиками. Выложить на слои курицы и капусты.
Присыпать нарезки хлебными сухариками.
Посолить и поперчить салат, выложить капли майонеза по нему в хаотичном порядке. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. Разрезать отварное перепелиное яйцо и украсить им салат. Если вы желаете добавить чуть больше отварных яиц — не отказывайте себе в этом, ориентируясь исключительно на ваш вкус!
Подать салат Цезарь с пекинской капустой к столу сразу же после его создания.
Рецепт «Салат Цезарь с пекинской капустой» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru