Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге), выглядит ярко и аппетитно. Нежное мясо птицы остаётся сочным благодаря сметанно-горчичному соусу и запеканию в фольге. Морковь нарядными кружочками выступит и лёгким гарниром, и ярким декором.

Продукты

Индейка — 350 г

Морковь — 160 г

Чеснок — 1 зубчик

Горчица обычная — 15 г

Сметана — 0,5-1 ч. ложка

Масло оливковое — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Травы прованские сушёные — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Подготавливаем продукты.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Индейку промываем, обсушиваем и натираем смесью соли, перца и паприки, оставляем на несколько часов для маринования.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Морковь очищаем и нарезаем диагональными кружочками или брусочками, дольками — декоративно.
Чеснок пропускаем через пресс.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Смешиваем сметану, горчицу, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Смазываем сметанно-горчичной смесью индейку и выкладываем птицу на фольгу.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Кусочки моркови солим, перчим, посыпаем прованскими травами и оливковым маслом, перемешиваем.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Раскладываем кусочки моркови вокруг индейки.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Заворачиваем индейку с морковью в фольгу, кладём в форму или на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, до готовности.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Можно развернуть фольгу и дать птице немного зарумяниться в течение 5-10 минут.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге), готова. Даём блюду отдохнуть буквально 15 минут, чтобы сошёл жар, и подаём к столу.

Сочная индейка, запечённая с морковью (в фольге)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com