Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе
Нечасто можно встретить свёклу в котлетах из мяса, что делает блюдо оригинальным. Сочетание яркого овоща со свиным фаршем получается очень удачным. Тушение в томатном соусе поддерживает идею яркости вкуса и обеспечивает сочность.
Продукты
Для котлет:
Свинина (или свиной фарш) – 600 г
Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
Морковь – 150 г (1 шт.)
Свёкла (небольшая) – 200 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Орегано сушёный – 1 ст. ложка
Масло растительное – 30 г
*
Для соуса:
Томатная паста – 100 г
Вода – 380 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец душистый горошком – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 10 г
Пошаговый фото рецепт
Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Свёклу и морковь натираем на мелкой тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
Разбиваем яйцо и вымешиваем фарш до однородности.
Всыпаем к фаршу соль, перец и все пряности.
Формируем из фарша круглые котлетки. Из данного количества продуктов получилось 15 котлет.
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до поджаристости.
Переворачиваем котлеты и продолжаем обжариваем ещё 3-4 минуты, до поджаристости.
Смешиваем все продукты для соуса в сковороде.
Размешиваем его до растворения соли.
Соединяем соус с котлетами.
Тушим на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности.
Зелёный лук нарезаем мелкими (диагональными) колечками.
Свиные котлеты со свёклой, в томатном соусе готовы. Посыпаем блюдо зелёный луком и подаём к столу с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com