Миндальное молоко и сливки
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
Ингредиенты для «Миндальное молоко и сливки»:
- Миндаль — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
967.5 ккал белки
27.9 г жиры
86.6 г углеводы
20.4 г Порции ккал
80.6 ккал белки
2.3 г жиры
7.2 г углеводы
1.7 г 100 г блюда ккал
241.9 ккал белки
7 г жиры
21.7 г углеводы
5.1 г
Рецепт «Миндальное молоко и сливки»:
-
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
-
Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем. -
Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.
-
А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.
-
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
-
А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
-
Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …
-
И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.
-
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
-
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.
-
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
-
Сольем их в молочник.
И пусть пока стоят. Ждут своего часа. -
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
-
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
-
И получили мы молоко. Миндальное.
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. -
Ангела вам за трапезой!!!