Салат Журавушка

Салат Журавушка

Ингредиенты

Капуста белокочанная 180 г Колбаса сыровяленая 80 г Куриная грудка 80 г Лук зеленый 7 перьев Консервированный горошек 5 ст.л. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу

Как приготовить «Салат Журавушка»

Салат Журавушка

Капусту сполоснуть под прохладной водой. Если на кухне есть специальный комбайн для шинковки овощей, воспользоваться им, если нет, работать острым ножом – нашинковать капусту тонкими не длинными полосками. Переложить капусту в глубокую емкость.

Салат Журавушка

Перья молодого сочного зеленого лука сполоснуть и хорошенько просушить. Нарезать перья мелко-мелко. Добавить свежий лук к капустной нарезке.

Салат Журавушка

Теперь очередь колбасных изделий, в нашем варианте используется сыровяленая колбаса «Салями». По желанию можно брать любую копченую или вареную колбасу, также можно использовать буженину, копченый окорок, мясо и т.д. Нарезать салями небольшими кубиками, переложить в емкость к остальным продуктам.

Салат Журавушка

Куриное мясо отварить накануне, подойдет и более постная часть курицы – грудка, также можно обрезать мясо с голеней или бедер – как вам больше нравится. Мясо нарезать кубиками, добавить к салями.

Салат Журавушка

Осталось только откупорить баночку консервированного горошка. Добавить в салат примерно 5 столовых ложек гороха, по желанию можно увеличить количество.

Салат Журавушка

Как говорилось выше, майонез предпочтительнее брать домашнего изготовления. Добавит майонез, на свой вкус всыпать традиционные для всех салатов соль и молотый перец.

Салат Журавушка

Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.

Салат Журавушка

При подаче можно добавить немного свежей зелени петрушки.

Салат Журавушка

Приятного аппетита!

Салат Журавушка

Рецепт «Салат Журавушка» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru