Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

-->

Аппетитное сочетание куриного филе, яркой брокколи и упругих грибочков. За счёт добавления сметаны блюдо получается сочным и интересным на вкус. Чеснок и сушёные травы придают изумительный аромат.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе — 450 г

Брокколи замороженная — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)

Сметана — 150 г

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Необходимые продукты. Брокколи заранее размораживаем.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Курицу обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслом 4 минуты на сильном огне, помешивая.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными ломтиками.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Добавляем лук в сковороду. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Брокколи нарезаем некрупными кусочками.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Грибы выкладываем к луку. перемешиваем и обжариваем 3-5 минут, грибы должны пустить сок.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Затем добавляем брокколи и чеснок. Перемешиваем и тушим всё 5-7 минут под крышкой.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Спустя время добавляем сметану, соль, перец и итальянские травы.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и готовим на небольшом огне под крышкой 1-2 минуты.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане, готова.

Курица, тушенная с грибами и брокколи в сметане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com