Макароны с фаршем и овощами в томатном соусе (на сковороде)
Сочные и очень вкусные макароны с фаршем, помидорами и сладким перцем в томатном соусе — это любовь с первой ложки. Насыщенный соус на основе пюре из свежих помидоров, пропитывающий макароны, а ещё скорость и простота приготовления в одной посуде делают это блюдо лидером в домашнем меню.
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 150 г
Фарш свиной — 250 г
Помидоры — 2 шт. (230 г)
Перец болгарский — 0,5 шт. (130 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 150 мл
Сыр твёрдый — 60 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Макароны с фаршем и овощами в томатном соусе (на сковороде)
Подготовьте необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной или из мяса птицы. Макароны лучше всего взять сорта пенне или перья, с полостью внутри. Именно благодаря дырочкам соус хорошо проникает внутрь и паста становится сочной.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Очищенные сладкий перец и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите подготовленные лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут, до мягкости.
К обжаренным овощам добавьте фарш, копчёную паприку и измельчённый чеснок. Перемешайте и жарьте ещё 7-8 минут, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.
А пока измельчите помидоры в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или просто натереть томаты на крупной тёрке, оставляя кожицу в руке.
Добавьте в сковороду к овощам и фаршу получившееся томатное пюре, лавровый лист, соль и прованские травы, влейте томатный сок. Доведите соус до кипения.
Выложите макароны в сковороду с приготовленным соусом.
Туда же влейте горячую воду (150-180 мл) так, чтобы макароны полностью покрылись жидкостью. Готовьте на небольшом огне примерно 8-10 минут (указанное на упаковке макарон время, у меня это 9 минут).
Затем в сковороду к макаронам всыпьте измельчённый сыр, перемешайте и прогрейте на слабом огне ещё 1-2 минуты, до расплавления сыра.
Зелень укропа (или петрушки) снимите со стеблей, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Макароны готовы к подаче. Лучше подавать пасту на стол сразу, пока она горячая, а сыр расплавился и сделал соус более густым и аппетитным.
Благодаря большому количеству соуса макароны получаются очень сочными и вкусными. Сервировать блюдо лучше в глубоких тарелках.
Вкусно, сытно, очень любят дети, готовится просто и в одной сковороде – одни преимущества!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com