Салат «Бонапарт»
Ингредиенты
Картофель 60 г Лук репчатый 60 г Морковь 60 г Шампиньоны 200 г Куриное филе 150 г Сыр твердый 100 г Яйцо куриное 2 шт Майонез 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 30 мл
Как приготовить «Салат «Бонапарт»»
Вымыть и просушить шампиньоны, нарезать грибы произвольно и поджарить на слегка промасленной сковороде. На время убрать грибы в сторону, чтобы они слегка остыли. Очистить луковицу, нарезать кубиком и обжарить в отдельной сковороде.
Картофель и морковь заранее вымыть и отварить до готовности – 10-15 минут – в зависимости от сорта овощей. Очистить вареные овощи, превратить в среднюю по размеру стружку.
Куриное филе домашней птицы отварить накануне, чтобы мясо было мягким и сочным, после варки оставить филе в бульоне на 6-8 часов. Нарезать курочку небольшими кусочками.
Куриные яйца сварить вкрутую – 8-10 минут в соленой воде, после остудить яйца и почистить. Натереть яйца и любимый твердый сыр на терке со средней решеткой.
Подготовить формовочное кольцо для порционного салата. По желанию салатом наполнить бокалы или пиалы. Первым слоем выложить картофель, после разложить мясо птицы. Перчить и солить слои салата по вкусу, через один смазывать слои майонезом. Поверх мяса разложить поджаренный лук.
На слой лука разложить грибы, затем морковный слой, яичный, завершающий слой – сырная стружка. Непременно пропитать салат несколько часов, после подавать гостям к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат «Бонапарт»» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru