Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром — это питательно и доступно. Печень рубится ножом, за счёт чего отчётливо чувствуется в котлетах. Тыква и лук отвечают за сочность, укроп добавляет свежую нотку, а сыр смягчает яркий вкус печени.

Продукты

Печень говяжья (или куриная) — 510 г

Сыр твёрдый — 200 г

Тыква — 200 г

Яйца — 1 шт.

Майонез — 70 г (3 ст. ложки)

Крахмал — 80 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Укроп свежий — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Подготавливаем продукты.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

С печени срезаем плёнки и жилки. Нарезаем печень кубиками в 0,5-1 см.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Сыр нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Смешиваем в миске все продукты: печень, тыкву, сыр, яйца, укроп, майонез, соль и перец.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Всыпам крахмал.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Перемешиваем продукты до однородности.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Выкладываем фарш в сковороду с разогретым растительным маслом при помощи столовой ложки.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Жарим котлеты под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рубленые печёночные котлеты с тыквой и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com