Клюквенный морс

Клюквенный морс

Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса — на 7 л. Выпивается все до капельки. Гости недоумевают, что за секретный ингредитент ты добавляешь, что морс такой вкусный. Ингредиент такой есть, это лимон. Так что мой морс можно, наверное, назвать клюквенно-лимонным. Количество продуктов приблизительное.

Ингредиенты для «Клюквенный морс»:

  • Клюква (две хорошие жмени) — 1.5 стак.
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 6 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
94.2 ккал белки
2.8 г жиры
0.2 г углеводы
22.9 г 100 г блюда ккал
1.5 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0.4 г

Рецепт «Клюквенный морс»:

  • Клюквенный морс

    Клюкву промыть, разморозить, если требуется, и тщательно растолочь. Лучше это делать деревянным пестиком, я специально его храню, не выкидываю.

  • Клюквенный морс

    Из получившейся массы отжать сок и убрать его в холодильник.

  • Клюквенный морс

    Выжимки выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить цедру, снятую с лимона.

  • Клюквенный морс

    Довести до кипения и поварить на маленьком огне минут 5-10.

  • Клюквенный морс

    Немного остудить, за это время морс еще настоится, и процедить через марлю. По вкусу добавить сахар. Я никогда не делаю морс слишком сладкимм.

  • Клюквенный морс

    Когда морс полностью остынет, влить в него клюквенный сок, который ждал своего выхода в холодильнике. И по вкусу добавить лимонного сока. Обычно хватает половинки лимона. Пробуйте и регулируйте по своему вкусу.

Клюквенный морс
Если морс получится слишком насыщенным, можно развести его кипяченой водой до нужной крепости.

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Клюквенный морс
Приятного аппетита!

povarenok.ru