Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)
Интересный способ приготовления куриного филе с начинкой. Чтобы сохранить сочность куриного мяса и минимизировать количество жира, перед обжариванием лучше завернуть его в пергамент. Куриное филе получается нежным и мягким, а начинка из солёного огурца и расплавленного сыра добавляет приятный вкус и оригинальность.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 700 г (2 шт.)
Огурец солёный — 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 60 г
Приправа для курицы — 1 ч. ложка с горкой
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 20 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)
Подготовьте продукты по списку.
Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками, солёный огурец — тонкими кружочками.
Куриное филе промойте, обсушите. Острым ножом сделайте надрез с одной стороны филе, чтобы получился кармашек.
Выложите в образовавшиеся кармашки кружочки огурца.
На огурцы выложите ломтики сыра. Накройте начинку сверху куриным мясом, закрывая кармашек.
Отрежьте два прямоугольных куска пергамента размером примерно 20×30 см. Каждый лист смажьте растительным маслом и присыпьте солью, чесноком, базиликом и приправой для курицы.
Подготовленное филе выложите на одну половину пергамента, накройте сверху второй половиной и слегка прижмите.
Пергамент с курицей выложите на разогретую сухую сковороду.
Жарьте на среднем огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Таким образом приготовьте второе филе с начинкой.
Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами готовы. Подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com