Итальянский ликер «Лимончелло»
Как оказалось, на сайте очень много рецептов этого вкусного ликера. Я хочу вам предложить свой. Многие уже знают что я живу в Греции, так вот друзья подарили нам 10 литров греческой раки или по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградного жмыха остающегося после изготовления вина). Когда я спросила, что мы с ней будем делать, они ответили мне в один голос — лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а иногда из спирта, но вот из самогона — никогда. Вы знаете, это так вкусно получилось, ликер получился мягкий и вкусный, я бы его отнесла к чисто женскому напитку. Попробуйте, это очень вкусно. Раки вы в России вряд ли найдете, но самогон или просто водку хорошего качества наверняка 🙂
Ингредиенты для «Итальянский ликер "Лимончелло"»:
- Лимон — 10 шт
- Водка (Или самогон) — 800 мл
- Вода — 400 мл
- Сахар — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3712 ккал белки
13.5 г жиры
1.5 г углеводы
447 г 100 г блюда ккал
119.7 ккал белки
0.4 г жиры
0 г углеводы
14.4 г
Рецепт «Итальянский ликер "Лимончелло"»:
-
Лимоны помыть и срезать цедру, только желтую ее часть избегая белой подкожицы.
Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном.
Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.Чтобы не запутаться со сроками, на банке напишите дату ее приготовления.
Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью, ежедневно нужно встряхивать емкость. -
По истечении 10 дней готовим сахарный сироп.
Для этого налить воду в кастрюлю.
Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.
И как только вода снова вскипит, снимаем кастрюлю с огня.
Варить сироп не нужно, он не должен карамелизоваться.
Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры. -
Лимонную настойку процедить через сито или марлю, вылить в полностью остывший сахарный сироп.
-
Хорошо перемешать.
Цедру тоже можно отжать. -
Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса.
Очень хорошо подавать ликер охлажденным, в слегка подмороженных бокалах.
Хранить в холодильнике.