Свиные отбивные по-азиатски
Вкусные свиные отбивные в азиатском стиле. Сперва мясо маринуется в смеси из яиц и двух видов соуса — соевого и терияки, а затем обжаривается в тройной панировке. Отбивные получаются нежными, мягкими, с насыщенным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 500 г
Яйца — 3 шт.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соус терияки — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
Мука — 60 г
Сухари панировочные — 100 г
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Свиные отбивные по-азиатски
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Свинину нарезаем кусочками толщиной до 2 см. Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком с двух сторон.
Одно яйцо вбиваем в глубокую большую миску и разбалтываем вилкой.
Туда же добавляем соевый соус, терияки, крахмал и молотый перец.
Перемешиваем вилкой.
В миску с яичной смесью отправляем мясо. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Спустя время подготавливаем 3 тарелки: с мукой, панировочными сухарями и двумя яйцами.
Яйца разбалтываем вилкой.
Отбивные достаём из холодильника и обваливаем в муке.
После окунаем отбивные в яичную смесь.
Затем обсыпаем отбивные панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда отбивные (сколько поместится).
Обжариваем отбивные на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Так обжариваем все отбивные.
Свиные отбивные по-азиатски готовы.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com