Макароны с тушёнкой и яичницей
Макароны часто дополняются тушёнкой или яйцами. Приготовим макароны с мясными консервами сразу в одной сковороде, а в конце добавим яйца. Они добавят блюду аппетитный вид, большую питательность, а желток ещё послужит прекрасным соусом.
Продукты (на 2 порции)
Макароны — 150 г
Тушёнка говяжья — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны с тушёнкой и яичницей
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Макаронные изделия используйте из твёрдых сортов пшеницы.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до мягкости, перемешивая.
Тушёнку переложите в сковороду. Обжарьте, помешивая и разделяя кусочки мяса на более мелкие, 2-3 минуты.
Всыпьте сухие макароны Посолите и поперчите (учитывайте наличие специй в тушёнке).
Влейте 300 мл кипятка. Доведите до кипения. Затем готовьте под крышкой на медленном огне 7-9 минут, до готовности макарон и впитывания жидкости. Периодически помешивайте содержимое сковороды.
Затем разбейте яйца, стараясь не повредить желток.
Готовьте всё еще 3-4 минуты, до схватывания белка. Лучше, если желток останется жидким, сыграв роль соуса.
Готовые макароны с тушёнкой и яйцами разложите по тарелкам и сразу подавайте.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com