Пицца в тарталетках
Пиццы в тарталетках готовятся в маленьких, удобных формочках, которые придают особый шарм и оригинальность. Ингредиенты используются обычные – помидоры, колбаса, томатный соус, твёрдый сыр и солёный огурчик, который добавляет кислинку. Готовые тарталетки небольшое время запекаются в духовке, чтобы придать им дополнительный хрустящий эффект. И никакой возни с тестом. Это отличный вариант для детского праздника, фуршета, а также закуски на каждый день.
Продукты (на 6 порций)
Тарталетки из песочного теста (диаметр — 6 см) – 11 шт.
Помидоры черри – 100-130 г (4-6 шт.)
Колбаса копченая (нежирная) – 100 г
Огурцы солёные – 40 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатный соус – 90 г
Пошаговый фото рецепт
Пицца в тарталетках
Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Огурцы нарезаем кружочками.
На дно тарталеток выкладываем примерно по 1 ч. ложке томатного соуса.
Затем выкладываем по 1-2 кружочка солёного огурчика.
Затем сверху выкладываем кубики колбасы.
Присыпаем натертым сыром.
Помидор черри нарезаем кружочками. В центр каждой тарталетки помещаем кружок помидора.
Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и запекаем около 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Вынимаем готовые пиццы в тарталетках из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com