Грибной суп с чесночными галушками
Шампиньоны обжариваются с луком и морковью перед добавлением в суп. Тесто для галушек замешивается с чесноком и зеленью укропа. Суп получается исключительно ароматным и ярким на вкус.
Продукты
Картофель — 300 г (2 шт.)
Шампиньоны — 220 г
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Морковь — 180 г (1 шт.)
Масло сливочное — 50 г
Мука — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Укроп свежий — 5 г
Чеснок — 10 г
Яйца — 1 шт.
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Грибной суп с чесночными галушками
Необходимые продукты.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать.
Для галушек в миске соединить 1 яйцо, нарезанный укроп, чеснок, 1 щепотку соли. Перемешать.
Вмешать 4 столовые ложки муки.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
Лук и морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Грибы помыть или почистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель залить в кастрюле водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут.
Сливочное масло растопить в сковороде, выложить лук, морковь и грибы.
Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Варить 2-3 минуты.
Сформировать из теста тонкую колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю галушки, перемешать, довести до кипения.
Варить при несильном кипении 2-3 минуты.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Источник: russianfood.com