Котлеты из перловой крупы с творогом

Котлеты из перловой крупы с творогом

Румяные котлетки без мяса могут вкусными. Перловая крупа делает их сытными, творог – нежными и сочными, пряности делают вкус богатым и даже слегка напоминают мясные. Котлеты из перловой крупы с творогом готовятся просто.

Продукты

Крупа перловая – 200 г

Творог пастообразный – 150 г

Вода – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сухари молотые – по вкусу

Масло растительное – по вкусу

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Травы сушёные итальянские – по вкусу

Чеснок сушёный – по вкусу

Мускатный орех молотый – по вкусу

Сметана (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из перловой крупы с творогом

Котлеты из перловой крупы с творогом

Подготавливаем продукты.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Промываем крупу несколько раз в тёплой воде.
Заливаем крупу горячей водой (95 градусов) и оставляем на несколько минут.
Промываем, заливаем водой (500 мл) с солью и варим 30-40 минут, до готовности крупы.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Готовую крупу пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером вместе с творогом.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Разбиваем в крупу с творогом яйцо, всыпаем сахар, соль по вкусу, чеснок, травы, мускатный орех и перемешиваем до однородности.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Формируем из крупяной массы с творогом круглые котлеты.
(Из данного количества продуктов получилось 9 котлеток.)

Котлеты из перловой крупы с творогом

Обваливаем котлеты в молотых сухарях со всех сторон.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Обжариваем перловые котлетки на растительном масле 2-3 минуты, до золотистости.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты, до золотистости.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Котлеты из перловой крупы с творогом готовы. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Подаём крупяные котлеты в горячем и тёплом виде со сметаной.

Котлеты из перловой крупы с творогом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com