Блинчики с морковью и курагой

Блинчики с морковью и курагой

3

Время приготовления:

45 мин

Блины с начинкой из моркови и кураги получаются очень вкусными, сочными, сладкими. Курагу выбирайте качественную, без косточек, без внешних повреждений. А морковку выберите сочную и сладкую.

Описание приготовления:

Тонкие блинчики, фаршированные морковью и курагой будут вкусным десертом к чашечке любимого напитка. Берите на заметку рецепт!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Сухофрукты / Курага Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан (тесто)
  • Яйцo 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная 100 Грамм (тесто)
  • Вода горячая кипяченая ½ Стакана (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
  • Морковь 200 Грамм (очищенная, начинка)
  • Курага 100 Грамм (начинка)
  • Изюм 50 Грамм (без косточек, начинка)
  • Сахар 50 Грамм (начинка)
  • Корица молотая ½ Чайных ложки (начинка)

Количество порций 4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики с морковью и курагой»

Блинчики с морковью и курагой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики с морковью и курагой

Для теста венчиком смешайте яйцо, соль и молоко.

Блинчики с морковью и курагой

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто без комочков.

Блинчики с морковью и курагой

Влейте горячую воду и хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло. Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10.

Блинчики с морковью и курагой

Морковь натрите на терке, выложите в сковороду, добавьте сахар и немного воды (около 30-40 мл.), тушите при слабом нагреве до мягкости моркови.

Блинчики с морковью и курагой

Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут, затем хорошо промойте. Обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу мелко нарежьте.

Блинчики с морковью и курагой

Смешайте готовую морковь и сухофрукты.

Блинчики с морковью и курагой

Добавьте корицу по желанию. Дайте начинке немного остыть.

Блинчики с морковью и курагой

Пока остывает начинка испеките блины. В хорошо раскаленную сковороду выливайте порциями тесто и жарьте блины с двух сторон.

Блинчики с морковью и курагой

Готовые блины сложите стопочкой. Должно получиться 8-10 блинов диаметром 18-20 см.

Блинчики с морковью и курагой

На каждый блин в середину выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.

Блинчики с морковью и курагой

Сложите блины с начинкой конвертом.

Блинчики с морковью и курагой

Подавайте к столу со сметаной.

Блинчики с морковью и курагой

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru