Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Мягкие и воздушные булочки-батоны с румяной хрустящей корочкой. Внутри таких аппетитных булочек — ароматная начинка из сливочного масла, зелёного лука и чеснока. Необычная альтернатива хлебу.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 35 г
Молоко (тёплое) — 140 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 270-290 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Масло сливочное (размягчённое) — 90 г
Лук зелёный — 12 г
Чеснок — 30 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Молоко подогреваем до 35-40 градусов.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре — оно понадобится размягчённым.

В миску вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и сахар.

Всыпаем соль и дрожжи.

Венчиком перемешиваем до однородности.

Всеиваем 270 г муки (2 стакана ёмкостью 200 мл). Замешиваем тесто.

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем мягкое сливочное масло.

Вымешиваем до однородного состояния. При необходимости добавляем еще 20 г муки (столовую ложку с горкой).
Тесто получается мягкое, эластичное, нелипкое.
Накрываем тесто прямо в миске пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.

Тесто подошло.

Немного обминаем тесто и делим на 6 одинаковых кусочков, из которых формируем шарики.
Накрываем заготовки пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

Для начинки мелко нарезаем зелёный лук. Добавляем маленькую щепотку соды. Перемешиваем.

Соединяем лук с 90 г мягкого сливочного масла.

Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и соль.

Перемешиваем до однородности. Начинка готова — выкладываем её в кондитерский мешок.

Шарик теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной около 2-х мм). У меня получился пласт 16×24 см.

Вдоль одного короткого края выдавливаем из кондитерского мешка где-то 2 ч. ложки начинки (после формирования булочек немного начинки должно остаться).

Сворачиваем рулет.

Хорошо защипываем шов и концы рулета.

Сформированные рулеты швами вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Накрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
За это время булочки подойдут и увеличатся в объеме.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Подошедшие булочки присыпаем мукой.

Поверху лезвием делаем несколько косых надрезов.

В надрезы отсаживаем оставшуюся начинку.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем булочки до подрумянивания.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com