Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Пышные дрожжевые булочки-завитушки со сладкой творожной массой внутри станут прекрасным дополнением для чаепития.

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 200 мл

Масло растительное — 50 мл + для смазывания поверхностей

Яйцо — 1 шт.

Мука — 430 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 7 г

Соль — 7 г

Сахар — 60 г

Ванильный сахар — 10 г

*

Для начинки:

Творог — 350 г

Желток — 1 шт.

Сахар — 20 г

*

Для смазывания завитков:

Яичный белок — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем градусов до 35-40.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

В молоко всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем ненадолго.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Муку (неполные 3 стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем в миску. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, в центре делаем лунку.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Вливаем туда растительное масло и яйцо. Перемешиваем.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Вливаем дрожжевое молоко. Лопаткой замешиваем тесто.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Смазанными маслом руками подкатываем тесто в шар.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Оставляем в миске под плёнкой на час.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Творог соединяем с желтком и сахаром.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Перемешиваем до однородности.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Тесто хорошо подошло.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Подошедшее тесто делим на 3 части, каждую подкатываем в шарик. Помещаем их под плёнку на 10 минут.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Шарик теста на посыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольный пласт где-то 20×25 см.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Наносим на него 1/3 творожной начинки, один край оставляя пустым.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

В направлении пустого края скатываем.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Край рулета закрепляем в шов.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Делаем ещё два таких же рулета. Каждый разрезаем на рулетики по 5 см длиной.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Устанавливаем их на срезы в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см: 10 рулетиков ставим под стенки.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Остальные — в центре, желательно, чтобы оставалось немного места для подхода.
Оставляем на 15 минут под полотенцем. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Подошедшие завитки смазываем яичным белком.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Дрожжевые завитушки с творогом готовы.

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Дрожжевые булочки-завитушки с творогом

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com