Дрожжевые булочки-завитушки с творогом
Пышные дрожжевые булочки-завитушки со сладкой творожной массой внутри станут прекрасным дополнением для чаепития.
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) — 200 мл
Масло растительное — 50 мл + для смазывания поверхностей
Яйцо — 1 шт.
Мука — 430 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 7 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
*
Для начинки:
Творог — 350 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 20 г
*
Для смазывания завитков:
Яичный белок — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Дрожжевые булочки-завитушки с творогом
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем градусов до 35-40.
В молоко всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем ненадолго.
Муку (неполные 3 стакана ёмкостью 250 мл) просеиваем в миску. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, в центре делаем лунку.
Вливаем туда растительное масло и яйцо. Перемешиваем.
Вливаем дрожжевое молоко. Лопаткой замешиваем тесто.
Смазанными маслом руками подкатываем тесто в шар.
Оставляем в миске под плёнкой на час.
Творог соединяем с желтком и сахаром.
Перемешиваем до однородности.
Тесто хорошо подошло.
Подошедшее тесто делим на 3 части, каждую подкатываем в шарик. Помещаем их под плёнку на 10 минут.
Шарик теста на посыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольный пласт где-то 20×25 см.
Наносим на него 1/3 творожной начинки, один край оставляя пустым.
В направлении пустого края скатываем.
Край рулета закрепляем в шов.
Делаем ещё два таких же рулета. Каждый разрезаем на рулетики по 5 см длиной.
Устанавливаем их на срезы в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см: 10 рулетиков ставим под стенки.
Остальные — в центре, желательно, чтобы оставалось немного места для подхода.
Оставляем на 15 минут под полотенцем. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Подошедшие завитки смазываем яичным белком.
Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.
Дрожжевые завитушки с творогом готовы.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com