Дрожжевые рогалики с маком
Умеренно сладкие и не слишком калорийные рогалики, которые готовятся из дрожжевого теста на молоке с добавлением растительного масла. Внутри рогаликов — сладкая маковая начинка. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Продукты
Для теста:
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Мука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие — ¾ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Мак — 50 г
Сахар — 60 г
Вода — чтобы покрыла мак (кол-во зависит от диаметра кастрюльки)
Пошаговый фото рецепт
Дрожжевые рогалики с маком
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до 40 градусов.
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и половину растительного масла.
Перемешиваем.
Порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Вводим оставшееся масло
Тесто должно получиться мягкое — подкатываем его в шар и оставляем под плёнкой в тепле на 1,5 часа.
Делаем начинку: мак в сотейнике соединяем с сахаром
Заливаем водой, чтобы покрыла.
На медленном огне увариваем, помешивая, до полного испарения жидкости.
Оставляем для остывания.
Подошедшее тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 5 мм.
Разрезаем на 8 секторов.
По основанию каждого сектора выкладываем порцию начинки.
Скатываем рогалики.
Рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем полотенцем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Полотенце убираем, рогалики отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Дрожжевые рогалики с маком готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com