Гречка с курицей, грибами, сыром и сливками (на сковороде)
Вкус гречневой каши с курицей и грибами можно сделать ещё более богатым, добавив сливки и сыр. Поскольку всё готовится в одной сковороде, гречка, кусочки куриного филе и грибов насыщаются приятным сливочным вкусом. Каша получается нежной, кремовой и питательной.
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая — 130 г
Куриное филе — 300 г
Грибы лесные замороженные — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Гречка с курицей, грибами, сыром и сливками (на сковороде)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую замороженные лесные грибы, можно взять любые другие, например шампиньоны.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите курицу в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте в течение 7 минут на среднем огне, помешивая.
Грибы при необходимости нарежьте средними кусочками, добавьте в сковороду.
Посолите и обжарьте ещё 7 минут, перемешивая.
Гречневую крупу промойте, дайте воде полностью стечь.
Чеснок очистите и измельчите.
Крупу и чеснок добавьте в сковороду. Обжарьте всё, перемешивая, 3-5 минут на медленном огне.
Затем влейте сливки. Добавьте натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
Влейте 250 мл воды. Снова перемешайте.
После закипания готовьте на медленном огне под крышкой 20-25 минут, до готовности.
Гречка с курицей, грибами, сыром и сливками (на сковороде) готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com