Грибная подлива со сметаной
Свежие грибы сперва обжариваются, а потом тушатся вместе с луком и морковью. Сметана придаст яркий завершающий штрих блюду, а мучная смесь – кремовую консистенцию. Шампиньоны пропитываются насыщенным вкусом соуса и становятся очень нежными и ароматными.
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 275 г (2 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Мука — 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Сметана — 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Грибная подлива со сметаной
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 6 минут, помешивая.
Пока готовятся овощи, шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, освежить срезы на ножках. Грибы нарезать некрупными кубиками.
Шампиньоны выложить к овощам.
Все ингредиенты перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое 20 минут на огне ниже среднего.
В миске соединить 400 мл воды и муку. Массу тщательно перемешать венчиком, до растворения комочков.
Влить в сковороду мучную смесь. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.
Затем добавить сметану, хорошо всё перемешать.
Довести содержимое до кипения, а затем снять сковороду с огня. Дать блюду настояться 10 минут под крышкой.
Грибная подлива со сметаной готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com