Грибной суп с фасолью
Простой, но сытный суп без мяса, не требующий длительной готовки. Сперва в кастрюле обжариваются шампиньоны с луком, морковью и картофелем, затем суп варится недолго, и в конце добавляется консервированная фасоль.
Продукты
Фасоль красная консервированная — 300 г
Шампиньоны — 280 г
Картофель — 220 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 115 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Грибной суп с фасолью
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками, картофель — небольшими кусочками.
Чеснок очищаем, измельчаем. Грибы нарезаем некрупно.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем грибы 5-7 минут.
Добавляем лук.
Добавляем морковь.
И картофель с чесноком.
Перемешиваем и обжариваем овощи с грибами 3-4 минуты.
Заливаем водой, доводим до кипения. Варим суп 15 минут.
Затем добавляем фасоль.
Всыпаем соль и черный молотый перец. Варим суп с фасолью 2-3 минуты и снимаем с огня.
Накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com