Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Простой, но сытный суп без мяса, не требующий длительной готовки. Сперва в кастрюле обжариваются шампиньоны с луком, морковью и картофелем, затем суп варится недолго, и в конце добавляется консервированная фасоль.

Продукты

Фасоль красная консервированная — 300 г

Шампиньоны — 280 г

Картофель — 220 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.

Грибной суп с фасолью

Картофель, лук и морковь очищаем. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками, картофель — небольшими кусочками.

Грибной суп с фасолью

Чеснок очищаем, измельчаем. Грибы нарезаем некрупно.

Грибной суп с фасолью

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем грибы 5-7 минут.

Грибной суп с фасолью

Добавляем лук.

Грибной суп с фасолью

Добавляем морковь.

Грибной суп с фасолью

И картофель с чесноком.

Грибной суп с фасолью

Перемешиваем и обжариваем овощи с грибами 3-4 минуты.

Грибной суп с фасолью

Заливаем водой, доводим до кипения. Варим суп 15 минут.

Грибной суп с фасолью

Затем добавляем фасоль.

Грибной суп с фасолью

Всыпаем соль и черный молотый перец. Варим суп с фасолью 2-3 минуты и снимаем с огня.

Грибной суп с фасолью

Накрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

Грибной суп с фасолью

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Грибной суп с фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com