Грушевый пирог на кефире

Грушевый пирог на кефире

Тесто для этого пышного пирога замешивается на кефире и растительном масле. В толще пирога встречаются сочные грушевые кусочки, что делает его ещё вкуснее и интереснее. Такая выпечка идеально дополнит домашнее чаепитие.

Продукты

Кефир — 120 мл

Масло растительное — 75 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 8 г

Груши — 440 г

Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Грушевый пирог на кефире

Грушевый пирог на кефире

Подготавливаем продукты.

Грушевый пирог на кефире

В миске для взбивания соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Грушевый пирог на кефире

Взбиваем.

Грушевый пирог на кефире

Вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.

Грушевый пирог на кефире

Муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
Просеиваем в кефирно-яичную массу. Перемешиваем.

Грушевый пирог на кефире

Тесто получается густым, с ложки стекает тягучей струйкой.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Грушевый пирог на кефире

Груши моем, хвостики и сердцевинки удаляем.
Полторы груши нарезаем кубиками, остальные — ломтиками.

Грушевый пирог на кефире

Тесто выкладываем в форму диаметром 18 см.
Груши, нарезанные кубиками, равномерно распределяем поверху теста, слегка притапливаем лопаткой.

Грушевый пирог на кефире

Сверху по кругу «лучиками» красиво выкладываем груши, нарезанные ломтиками.

Грушевый пирог на кефире

Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах (через 30 минут выпекания накрываем его фольгой).

Грушевый пирог на кефире

Грушевый пирог на кефире готов.

Грушевый пирог на кефире

После остывания выкладываем его для подачи.
Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Грушевый пирог на кефире

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com