Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

 

Мягкая и сочная индейка в сметанном соусе с дополнением шпината – отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Сметана придаёт индейке сливочный вкус и превращается в бархатный соус, а грибы и шпинат гармонично его дополняют.

Продукты (на 3 порции)

Индейка (филе бедра) — 400 г

Грибы белые замороженные — 150 г

Шпинат — 40 г

Лук репчатый — 60 г

Сметана — 160 г

Мука — 10 г (1 ч. ложка с горкой)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Подготовьте все ингредиенты. У меня замороженные белые грибы, можно взять любые другие, например шампиньоны.
Шпинат переберите, удалите черешки, промойте и обсушите.
Филе бедра (или другую часть индейки) промойте и обсушите.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Индейку нарежьте небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо птицы и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Репчатый лук почистите и нарежьте некрупными кусочками.
Лук и сливочное масло добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте всё 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Грибы при необходимости нарежьте дольками. Выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте, обжарьте 7-8 минут.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

В миске соедините сметану, 200 мл воды и муку. Получившуюся однородную смесь влейте в сковороду.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до готовности, около 20 минут, иногда перемешивая. Следите, чтобы не пригорело, при необходимости добавьте немного воды.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Шпинат нарежьте тонкими полосками. Спустя время добавьте к индейке в соусе.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане, готова.

Индейка, тушенная с грибами и шпинатом в сметане

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com