Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Запечённая картошка с жареным мясом, луком и чесноком — по мотивам грузинского блюда оджахури. Дольки картофеля с пряностями запекаются в духовке, кусочки свинины с луком жарятся отдельно в казане, а затем соединяются вместе, и через пару минут блюдо готово. Получается очень вкусно, а готовится не намного сложнее жаркого.

Продукты (на 5 порций)

Картофель — 800 г

Свинина — 600 г

Лук репчатый — 120 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0.5 ч. ложки

Чеснок гранулированный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец острый (по желанию) — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

*

Для подачи:

Лук репчатый красный — 40 г

Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу

Зёрна граната (по желанию) — для украшения

Пошаговый фото рецепт

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Картофель очистите и нарежьте некрупными дольками. Посолите, добавьте сушёный чеснок, молотый кориандр и паприку, перемешайте. Полейте картофель 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Противень застелите пергаментом и уложите дольки картофеля в один слой. Поставьте картофель в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Картофель должен стать мягким и зарумяниться.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Мясо нарежьте небольшими кусочками. В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо в казан и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. (При желании добавьте к мясу измельченный острый перец.) Обжаренное мясо переложите в тарелку и накройте.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Выложите в казан, в котором обжаривались мясо, и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Верните мясо в казан и жарьте свинину с луком на среднем огне до готовности. У меня на это ушло 15 минут.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Добавьте в казан с мясом запечённый картофель.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Добавьте измельченный чеснок. Всё перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Снимите казан с огня.
Разложите мясо с картошкой по тарелкам, посыпьте зеленью, нарезанным красным луком и, при желании, зёрнами граната.

Жареное мясо с картофелем (по-грузински)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com