Капустные котлеты с грибами

Капустные котлеты с грибами

Очень нежные, сочные и вкусные котлетки из капусты, репчатого лука и шампиньонов. Котлетки чуть сладковатые благодаря жареному луку, с лёгким грибным ароматом. Хрустящая панировка прекрасно держит форму и оттеняет мягкую консистенцию котлет внутри.

Продукты (на 10 порций)

Капуста белокочанная – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Крупа манная – 30 г (3 ст. ложки)

Сухари панировочные – 80 г (5 ст. ложек с горкой)

Масло растительное – 60 мл (2 ст. ложки)

Перец красный молотый – 1/5 ч. ложки

Мускатный орех молотый – 1/5 ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Капустные котлеты с грибами

Капустные котлеты с грибами

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Капусту лучше использовать позднюю, в молодой много влаги, понадобится больше манной крупы, в результате котлетки не будут такими нежными.

Капустные котлеты с грибами

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле 6-7 минут, до мягкости и прозрачности.

Капустные котлеты с грибами

Тем временем шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте некрупными кубиками

Капустные котлеты с грибами

Грибы добавьте к луку, обжарьте всё 10-12 минут на среднем огне, до выпаривания жидкости и румяности.

Капустные котлеты с грибами

Капусту мелко нашинкуйте капусту ножом или с помощью тёрки.

Капустные котлеты с грибами

Добавьте капусту в сковороду и тушите содержимое под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, до усадки и уменьшения капусты в объёме.

Капустные котлеты с грибами

Капустно-грибную массу переложите в глубокую миску, измельчите погружным блендером в однородное густое пюре.

Капустные котлеты с грибами

Добавьте к получившейся массе соль, перец, мускатный орех, манную крупу. Вбейте яйцо.

Капустные котлеты с грибами

Всё перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и начала выполнять свою связывающую функцию.

Капустные котлеты с грибами

Мокрыми руками сформируйте котлетки произвольной формы, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Капустные котлеты с грибами

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в горячее масло котлеты.

Капустные котлеты с грибами

Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Капустные котлеты с грибами

Обжаренные капустные котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Следом обжарьте оставшуюся партию. Из данного количества продуктов получается 10-11 котлет.

Капустные котлеты с грибами

Готовые капустные котлеты с грибами подавайте к столу со свежими овощами и любимым соусом.

Капустные котлеты с грибами

Отличный результат и совсем недорого!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com