Конфеты из печенья, с орехами и шоколадом

В основе таких конфет — смесь из орехов, печенья и сливочного масла, половина которой окрашивается какао-порошком. Обе массы выкладываются слоями, а сверху всё поливается шоколадной глазурью. Через час в холодильнике заготовка застынет, после чего её можно разрезать на небольшие конфеты.
Продукты
Печенье песочное — 400 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие (ядра) — 150 г
Какао-порошок — 15 г
Шоколад тёмный 56% — 90 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Конфеты из печенья, с орехами и шоколадом

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю или сотейник вливаем 100 мл воды. Добавляем сахар, сливочное масло и ванильный сахар.

Помешивая, доводим смесь до закипания и растворения сахара. Затем выключаем нагрев. Даём немного остыть.

Печенье разламываем на кусочки. Выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье в крошку.

100 г грецких орехов измельчаем в блендере в крошку. Оставшиеся 50 г рубим ножом – так в десерте будут ощущаться кусочки орехов.

Измельчённые печенье и орехи выкладываем в миску.

Добавляем растопленное сливочное масло с сахаром.

Перемешиваем.

Делим получившуюся массу на две части. В одну часть добавляем какао-порошок.

Часть массы с какао-порошком перемешиваем.

Дно формы застилаем пищевой плёнкой. Размер формы — 11×17 см. Сперва выкладываем слой массы, в которую добавлен какао-порошок, равномерно разравниваем.

Сверху выкладываем оставшуюся массу и разравниваем.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

К растопленному шоколаду добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Выливаем растопленный шоколад в форму завершающим слоем, разравниваем.
Отправляем форму в холодильник примерно на 40-60 минут, до застывания шоколадного слоя.

Аккуратно за края пищевой плёнки извлекаем пласт из формы, нарезаем небольшими кусочками.

Подаём конфеты к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com