Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

 

Куриные бёдрышки, запечённые в кремовом сливочном соусе с чесноком и шпинатом. Соус придаёт куриному мясу сочность и нежность, шпинат – питательность, лёгкую пикантность, яркий вкус и цвет.

Продукты (на 3 порции)

Куриные бёдра — 600 г

Шпинат — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Сливки жирностью 20% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 15 мл (1 ст.ложка)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат переберите, удалите хвостики, промойте и обсушите.
Куриные бёдрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Крупные бёдра разрежьте на две части. Курицу выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4 минуты.

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Переложите курицу в форму для запекания, посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Выложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте на среднем огне в течение 6 минут, перемешивая.

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Шпинат нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Всё посолите (щепотка) и слегка поперчите. Перемешайте.

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Влейте в сковороду сливки и 100 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Получившимся соусом залейте курицу.

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. У меня ушло 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе, готова.

Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com