Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе
Куриные бёдрышки, запечённые в кремовом сливочном соусе с чесноком и шпинатом. Соус придаёт куриному мясу сочность и нежность, шпинат – питательность, лёгкую пикантность, яркий вкус и цвет.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра — 600 г
Шпинат — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Сливки жирностью 20% — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 15 мл (1 ст.ложка)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат переберите, удалите хвостики, промойте и обсушите.
Куриные бёдрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Крупные бёдра разрежьте на две части. Курицу выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4 минуты.
Переложите курицу в форму для запекания, посолите (0,25 ч. ложки) и поперчите (щепотка).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите. Выложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте на среднем огне в течение 6 минут, перемешивая.
Шпинат нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Всё посолите (щепотка) и слегка поперчите. Перемешайте.
Влейте в сковороду сливки и 100 мл воды. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Получившимся соусом залейте курицу.
Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. У меня ушло 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Курица, запечённая в сливочно-шпинатном соусе, готова.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com