Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши
Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.
Продукты
Для котлет:
Куриный фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соевый соус — 1,5 ст. ложки
Оливковое масло — 0,5 ст. ложки
Кунжут
Растительное масло для жарки котлет
Для соуса:
Зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка
Черемша — 0,5 пучка
Соль
Паприка сладкая
Сметана -200г
Пошаговый фото рецепт
Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши
Приготовление куриных котлет.
Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.
Сформировать из фарша длинные котлеты.
Обвалять котлеты в кунжуте.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные котлеты до румяности с двух сторон.
Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.
Куриные котлеты в кунжуте готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com