Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.

Продукты

Для котлет:

Куриный фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соевый соус — 1,5 ст. ложки

Оливковое масло — 0,5 ст. ложки

Кунжут

Растительное масло для жарки котлет

Для соуса:

Зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка

Черемша — 0,5 пучка

Соль

Паприка сладкая

Сметана -200г

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Приготовление куриных котлет.

Луковицу очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, сахар, муку, оливковое масло и хорошо вымешать, а потом еще отбить.

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Сформировать из фарша длинные котлеты.

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Обвалять котлеты в кунжуте.

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить куриные котлеты до румяности с двух сторон.

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Для соуса зелень и черемшу порезать и измельчить в блендере. Смешать со сметаной. Посолить и приправить паприкой.
К таким куриным котлетам на гарнир хорошо подходят отварные макаронные изделия.

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Куриные котлеты в кунжуте готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com