Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе – бюджетный вариант вкусного мясного блюда. В сметану для яркого вкуса добавим чеснок, свежий укроп, итальянские травы и приправу для курицы. В этом соусе немного помаринуем курочку, а потом запечём в рукаве. Куриное мясо получается сочным, нежным и очень ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Куриные голени — 500 г
Чеснок (некрупный) — 8 г (4 зубчика)
Укроп свежий — 10 г (3-5 веточек)
Сметана жирностью 20% — 50 г (2-3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве
Продукты по списку.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.
Укроп измельчить ножом.
Сметану переложить в миску. Добавить чеснок, укроп, соль (½ ч. ложки), перец (1/6 ч. ложки), сушёные травы и приправу для курицы.
Всё хорошо перемешать.
Курицу промыть, обсушить. Отправить в миску. Слегка посолить и поперчить (по щепотке)
Сметанную смесь переложить в миску, хорошо распределить по ножкам. Оставить минут на 10-15 мариноваться.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Спустя время голени вместе с соусом переложить в рукав.
Закрепить с двух сторон. Поместить на противень или в форму для запекания.
Курицу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).
Затем форму достать, рукав аккуратно разрезать.
Для более румяного варианта курицы, голени переложить в форму (или оставить в раскрытом рукаве) и вернуть в духовку.
Запекать ещё 5-7 минут, до румяной корочки.
Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com