Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе – бюджетный вариант вкусного мясного блюда. В сметану для яркого вкуса добавим чеснок, свежий укроп, итальянские травы и приправу для курицы. В этом соусе немного помаринуем курочку, а потом запечём в рукаве. Куриное мясо получается сочным, нежным и очень ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени — 500 г

Чеснок (некрупный) — 8 г (4 зубчика)

Укроп свежий — 10 г (3-5 веточек)

Сметана жирностью 20% — 50 г (2-3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Продукты по списку.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать.
Укроп измельчить ножом.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Сметану переложить в миску. Добавить чеснок, укроп, соль (½ ч. ложки), перец (1/6 ч. ложки), сушёные травы и приправу для курицы.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Всё хорошо перемешать.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Курицу промыть, обсушить. Отправить в миску. Слегка посолить и поперчить (по щепотке)

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Сметанную смесь переложить в миску, хорошо распределить по ножкам. Оставить минут на 10-15 мариноваться.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Спустя время голени вместе с соусом переложить в рукав.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Закрепить с двух сторон. Поместить на противень или в форму для запекания.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Курицу отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).
Затем форму достать, рукав аккуратно разрезать.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Для более румяного варианта курицы, голени переложить в форму (или оставить в раскрытом рукаве) и вернуть в духовку.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Запекать ещё 5-7 минут, до румяной корочки.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве, готовы.

Куриные ножки, запечённые в сметанно-чесночном соусе, в рукаве

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com