Куриный суп с вермишелью, помидорами и стручковой фасолью
Суп с помидорами и стручковой фасолью, на курином бульоне, — блюдо насыщенное яркими вкусами и ароматами. Наваристый бульон, куриное мясо, фасоль и вермишель делают суп без картофеля сытным.
Продукты
Бедрышки куриные — 400 г
Фасоль стручковая — 240 г
Вермишель мелкая — 20 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Помидоры — 280 г (2 шт.)
Морковь — 110 г (1 шт.)
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Орегано — 0,5 ч. ложки
Тимьян — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с вермишелью, помидорами и стручковой фасолью
Необходимые продукты.
Курицу в кастрюле залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.
Очистить морковь и репчатый лук. Нарезать кубиками.
В скороде разогреть оливковое масло и выложить лук с морковью. Жарить 5 минут.
Помидоры нарезать кубиками.
Добавить помидоры и тушить еще 3 минуты.
Переложить зажарку в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить 7 минут.
Добавить фасоль.
Всыпать соль, перец молотый, орегано и тимьян.
Довести до кипения и варить 5-7 минут.
Всыпать вермишель, проварить 1-2 минуты и выключить.
Дать настояться под крышкой минут 5.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com