Макароны с молоком и сыром (на сковороде)
Готовим макароны в молоке прямо на сковороде. На финишном этапе добавим сыр для солоноватости и тягучести молочного соуса. Очень аппетитно и из минимума продуктов!
Продукты (на 2 порции)
Макароны — 200 г
Молоко — 500 мл
Соль — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. ложка
Сыр твёрдый — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Макароны с молоком и сыром (на сковороде)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Макароны лучше использовать те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются.
Макароны выложите в сковороду или сотейник, всыпьте соль и сухой чеснок.
Влейте в сковороду молоко. Поставьте на огонь.
Доведите молоко до кипения и готовьте макароны до состояния аль денте (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Мне понадобилось 11 минут. За это время всё молоко впиталось, а макароны почти приготовились.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте сыр в сковороду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на плите на 1-2 минуты.
Ленивые макароны с молоком и сыром (в сковороде) готовы.
Подавать такое блюдо на стол лучше сразу, пока паста горячая, а сыр тянется.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com