Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Особенностью этих фрикаделек является лимонная нотка цедры в фарше и лимонный сок на финальном этапе приготовления. Приятный цитрусовый аромат крайне аппетитен. Сыр добавляет мясным шарикам нежности и сливочности. Обжаривание фрикаделек не занимает много времени. Простой эксперимент, достойный внимания!

Продукты

Фарш говяжий — 450 г

Сыр твёрдый — 50-60 г

Лимон — 130 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 8 г (1-2 зубчика)

Петрушка свежая — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 50 г

Мука (для панировки) — 30 г

Масло растительное (для жарки) — 50-70 г

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Подготавливаем продукты.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Лук очищаем и натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Петрушку измельчаем.
Чеснок пропускаем через пресс.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

С четвёртой части целого лимона снимаем цедру с помощью тёрки. Затем разрезаем лимон и выжимаем из него сок (2-3 ст. ложки).

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Сыр натираем на крупной тёрке.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Соединяем в миске сыр, яйцо, манку, цедру, 2/3 петрушки, кориандр, приправу для мяса, соль и перец.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Добавляем мясной фарш и вымешиваем всё до однородности. Отбиваем фарш (несколько раз бросаем в миску), чтобы он стал плотнее и впиталась лишняя жидкость. (Можно оставить на несколько часов в холодильнике для лучшего маринования.)

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Формируем из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
(Из указанного количества продуктов получилось 20 фрикаделек.)

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Фрикадельки обваливаем в муке со всех сторон.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Жарим фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом около 20 минут, до готовности, часто переворачивая для равномерного обжаривания со всех сторон.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Добавляем к фрикаделькам чеснок и оставшуюся петрушку. Вливаем лимонный сок.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Прогреваем всё буквально 1-2 минуты, до объединения вкусов.
Мясные фрикадельки с сыром и лимоном готовы.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Подаём фрикадельки с любым гарниром.

Мясные фрикадельки с сыром и лимоном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com