Миндальное печенье «Полумесяцы»

Миндальное печенье "Полумесяцы"

 

Хрустящее миндальное печенье «Полумесяцы» – простое домашнее лакомство с ярким ореховым вкусом. Печенье готовится относительно быстро и несложно, а результат – выше всяких похвал.

Продукты

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 130 г

Мука — 160 г

Сахар ванильный — 10 г

Миндаль сырой — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — ½ ч. ложки

Сахарная пудра — 80 г

Пошаговый фото рецепт

Миндальное печенье «Полумесяцы»

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, его нужно заранее достать из холодильника.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

В сотейнике или небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Отправляем миндаль в кипящую воду и варим 2 минуты.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Сливаем воду, откидываем миндаль на дуршлаг и даём ему немного остыть.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Очищаем миндаль от кожицы.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Обжариваем очищенный миндаль на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Отправляем орехи в чашу блендера и измельчаем в крошку.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и муку.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Перетираем руками.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Добавляем сахар, ванильный сахар и 2 ст. ложки кипячёной воды

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Добавляем соль. Перемешиваем массу лопаткой.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Собираем тесто в комок.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Добавляем миндаль.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Вымешиваем.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Отщипываем из теста небольшие кусочки размером с грецкий орех.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Формируем из них небольшие полумесяцы и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Отправляем печенье в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Готовому печенью даём остыть.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаём к столу.

Миндальное печенье "Полумесяцы"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com