Омлет с картошкой, колбасой, сыром и черемшой
Идеальное блюдо для завтрака выходного дня — сочный омлет с картошкой, колбасой, сыром и свежей зеленью черемши. Такое сытное блюдо обеспечит энергией до самого обеда. Вкусный и плотный завтрак с черемшой — то, что надо для весеннего настроения!
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 4 шт.
Картофель — 150 г (1 шт.)
Колбаса варёная — 80 г
Сыр твёрдый — 50 г
Черемша — 1 пучок (50-70 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Омлет с картошкой, колбасой, сыром и черемшой
Подготовьте продукты по списку.
Черемшу промойте и переберите, удалив верхние белые листики.
Мелко нарежьте черемшу, отложив 2-3 листика для подачи. Варёную колбасу нарежьте тонкими брусочками.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке или тёрке для корейской моркови.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте вилкой, соединив белки и желтки.
Добавьте к яйцам измельчённые колбасу, черемшу и картофель. Перемешайте.
В сковороде на минимальном огне разогрейте растительное масло. Перелейте яичную массу в сковороду, накройте крышкой и готовьте омлет примерно 7-8 минут.
Яичная масса «схватилась» и посветлела — пора переворачивать.
Накройте сковороду широкой тарелкой большего диаметра и резко переверните так, чтобы омлет остался на тарелке (осторожно, не обожгитесь горячим маслом!). Затем сдвиньте его снова на сковороду. Жарьте омлет уже без крышки ещё примерно 2-3 минуты.
Сыр натрите на крупной тёрке. Отложенные листики черемши мелко порубите ножом.
Снова с помощью тарелки переверните омлет и присыпьте его сыром и черемшой.
По краям омлета налейте примерно 30-40 мл (4-5 ст. ложек) воды и накройте сковороду крышкой. Прибавьте нагрев до среднего и готовьте омлет примерно 1 минуту — за это время образуется пар и сыр расплавится.
Сочный омлет с картошкой, колбасой, сыром и черемшой готов.
Переложите омлет на тарелку, украсьте свежей черемшой.
Нарежьте омлет порционными кусочками и подавайте к столу.
Сытный и красивый завтрак с весенним настроением!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com