Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Шампиньоны обжариваются с луком и придают блюду замечательный аромат. Фасоль делает постный борщ сытным, а квашеная капуста добавляет, вместе с помидорами, необходимую кислинку. Бульон варить не нужно, фасоль используется консервированная, — борщ готовится быстро.

Продукты

Свекла – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Фасоль консервированная – 200 г

Картофель – 200 г

Помидоры – 200 г

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Морковь – 130 г (1 шт.)

Корень сельдерея – 40 г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло растительное – 45 мл

Петрушка – 2 веточки

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Подготавливаем необходимые продукты.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Свеклу, сельдерей, морковь и лук очищаем. Свеклу нарезаем соломкой, остальные овощи — мелкими кубиками.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Картофель очищаем. Нарезаем картофель и грибы некрупными кусочками.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Помидоры нарезаем такими же кусочками.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Обжариваем 7 минут до золотистости.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Добавляем корень сельдерея.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Следом морковь.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

И свеклу.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Добавляем 100 мл воды, лавровый лист, соль и черный перец. Тушим овощи с грибами 20 минут.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Затем добавляем картофель, вливаем еще 100 мл воды и тушим 10 минут.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Затем добавляем помидоры.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Добавляем фасоль, квашеную капусту и томатную пасту.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Тушим ещё 10 минут.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Вливаем 1,3 л воды, доводим до кипения и варим суп 5-7 минут.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Готовый постный борщ с квашеной капустой и грибами разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

Постный борщ с квашеной капустой, фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com