Пряная горчица с мёдом

Пряная горчица с мёдом

 

Домашняя горчица с пряностями и мёдом готовится из целых зёрен, которые перемалываются в порошок. Благодаря этому вкус горчицы получается более насыщенным. Пряная горчица с мёдом отличается тонким ароматом с медовыми нотками, пикантным и одновременно приятным мягким вкусом. Эта пряная горчица — отличная острая добавка к любимым блюдам!

Продукты

Горчица (семена) — 140 г

Уксус яблочный — 100 мл

Мёд — 50 г

Лук сушёный (у меня зелёный) — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Корица молотая — ¼ ч. ложки

Куркума — ¼ ч. ложки

Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки

Вода — 140 мл

Пошаговый фото рецепт

Пряная горчица с мёдом

Пряная горчица с мёдом

Подготавливаем необходимые продукты.

Пряная горчица с мёдом

Семена горчицы нужно измельчить в порошок. Это можно сделать в кофемолке, мощном стационарном блендере на высоких оборотах или чоппере. (Если брать уже готовый горчичный порошок, то аромат соуса будет не таким ярким.)

Пряная горчица с мёдом

Горчичный порошок высыпаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем соль, сушёный лук и чеснок, корицу и куркуму.

Пряная горчица с мёдом

Перемешиваем все сухие компоненты, затем вливаем воду (140 мл).

Пряная горчица с мёдом

Ставим кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое до закипания.

Пряная горчица с мёдом

Как только горчичная смесь закипит, добавляем мёд.

Пряная горчица с мёдом

И вливаем яблочный уксус.

Пряная горчица с мёдом

Постоянно помешивая, опять доводим всё до закипания и убираем кастрюлю с огня.

Пряная горчица с мёдом

Горячую горчицу перекладываем в стеклянные баночки, закрываем крышками и оставляем остыть.
(У меня получилось 2 баночки, каждая объёмом 250 г.)
Остывшую горчицу отправляем в холодильник настояться минимум 1 сутки.

Пряная горчица с мёдом

Пряная горчица с мёдом готова.
Приятного пикантного аппетита!

Источник: russianfood.com