Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

 

Нежный рис с курицей и шампиньонами. Основной тон блюду задают сливки – они насыщают все ингредиенты изумительным вкусом. Кремовый сливочный рис отлично сочетается со слегка упругими грибами, мягкой сытной курочкой и ярким по вкусу пармезаном. К тому же готовится всё в одной посуде без лишних хлопот.

Продукты (на 4 порции)

Рис круглозёрный — 200 г

Куриные окорочка — 500 г (2 шт.)

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки жирностью 20% — 200 мл

Сыр твёрдый (пармезан) — 50 г

Масло оливковое — 40 мл (3 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Для кремовой консистенции готового блюда лучше всего использовать специальный рис для ризотто, но подойдёт и обычный круглозёрный рис.
Лук и чеснок очистите.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками, репчатый лук — небольшими кубиками.
Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте всё ещё примерно 8 минут, пока не испарится выделившийся сок.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

С куриных окорочков снимите кожу, мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Курицу выложите в сковороду, перемешайте. Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, 6-8 минут.
Вскипятите любым способом 250 мл воды.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и орегано, перемешайте.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Всыпьте сухой рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя все соки.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Влейте сливки, доведите содержимое до кипения.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, понемногу подливая горячую воду и помешивая, примерно 15 минут. Рис в готовом блюде не должен развариться, он будет слегка чувствоваться упругим.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Рис с курицей, грибами и сливками разложите по тарелкам и щедро присыпьте натёртым пармезаном или другим твёрдым сыром. Перемешайте, сыр тут же растает и добавит блюду кремовость и восхитительный вкус.

Рис с курицей, грибами и сливками (на сковороде)

Блюдо лучше подавать к столу сразу после приготовления, позже рис вберёт в себя весь соус и консистенция уже не будет такой кремовой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com