Роллы урамаки (рисом наружу)

Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш.Валерия

Роллы урамаки (рисом наружу)Автор рецепта

  • Пожаловаться
  • Похожие рецепты
  • Комментарии5
  • Пошаговое фото11
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Роллы урамаки (рисом наружу)

Роллы урамаки (рисом наружу)

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (для суши) Рис — 1 стак." /> 1 (3 листа) Нори — 6 гр" /> 6 (малосольная — 3 небольшие ленточки) Сёмга — 3 шт." /> 3 (средний) Огурцы — 1 шт." /> 1 (маленькая пачка) Кунжут — по вкусу" /> по вкусу (для ролл) Уксус — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 75% 21 г Жиры 21% 6 г Углеводы 4% 1 г 142 ккал ГИ: 0 / 100 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

  1. Шаг 1:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  2. Шаг 2:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  3. Шаг 3:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  4. Шаг 4:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  5. Шаг 5:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  6. Шаг 6:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  7. Шаг 7:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  8. Шаг 8:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  9. Шаг 9:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  10. Шаг 10:

    Роллы урамаки (рисом наружу)
  11. Шаг 11:

    Роллы урамаки (рисом наружу)

Итак, готовим ингридиенты:
Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла.
Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут.
Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
В это время готовим заправку для риса: 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом.
Сначала возьмём рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в неё. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладём между кастрюлькой и крышкой от неё чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем её в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово!!!

Источник:
1000.menu