Слоёный тарт с луком и томатным соусом
Пироги из готового слоёного теста можно делать очень быстро. Тесто смазывают соусом, сверху выкладывают нарезанный лук и приправляют всё пряностями — острым перцем и сушёными травами. Затем останется дождаться выпечку из духовки.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Томатный соус — 60 г
Перец острый стручковый — 0,5 шт.
Чабрец сушёный — 1 г
*
Для смазывания бортика:
Желток — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Слоёный тарт с луком и томатным соусом
Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто заранее размораживаем.
Тесто на пергаменте, если нужно, раскатываем размеру противня, если есть лишнее — срезаем его.
Прямо на пергаменте укладываем в противень.
На расстоянии 1,5 см от краёв теста ножом «чертим поля».
На поверхность, не выходя за «поля», лопаткой наносим томатный соус.
Лук очищаем, моем и разрезаем пополам. Половинки нарезаем продольными пластинами (не слишком тонко).
Не разбирая на пёрышки, укладываем их поверх соуса — слегка внахлёст и в два ряда.
Желток разбалтываем в блюдце, если он слишком густой — можно разбавить его чайной ложечкой воды.
Верх пирога — и бортики, и лук — смазываем желтком (если рядом обрезки теста, их тоже можно смазать желтком).
Острый перец мелко нарезаем.
Посыпаем пирог перцем, чабрецом и солью.
Выпекаем при 160 градусах минут 40-50.
Слоёный тарт с луком и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com