Слойки «Сосисочные осьминожки»
Обычные сосиски в тесте, которые любят взрослые и дети, – что может быть проще и привычнее! А вот оформим сосиски в слоёном тесте в виде весёлых осьминожек – и станут они совсем не обычными и вовсе не привычными. В восторг придут не только дети, но и взрослые!
Продукты (на 7 порций)
Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Сосиски — 7 шт.
Сухари панировочные (у меня панко) — 20 г
Яйцо — 0,5-1 шт.
Майонез — 15 г
Перец черный горошком — 14 шт.
Мука — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Слойки «Сосисочные осьминожки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сосиски лучше взять в искусственной оболочке, которую нужно снять.
Слоёное дрожжевое тесто заранее разморозьте.
Панировочные сухари можно использовать обычные, но сухарная крошка панко — более крупная и воздушная.
Стол немного присыпьте мукой, выложите тесто.
Разрежьте на 7-8 прямоугольников, шириной — как половина длины сосиски.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Каждую сосиску разрежьте вдоль с одного конца до середины на 6-8 частей-"ножек".
Целую половинку сосиски заверните в тесто, шов тщательно защипните.
В мисочку разбейте яйцо и перемешайте вилкой.
В тарелку насыпьте панировочные сухари.
Тесто смажьте яйцом, а затем аккуратно прокатайте в сухарях, чтобы они (сухари) прилипли к тесту.
Противень застелите пергаментом.
Равномерно разложите осьминожек на противне швами вниз, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до румяной корочки. Готовые сосиски в тесте выньте из духовки и остудите.
Из майонеза и горошин перца сделайте глазки.
Слойки с сосисками «Осьминожки» готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com