Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Свёкла может стать неординарным гарниром, если её протушить с кусочками свинины в казанке. Обладая ярким вкусом и цветом, свекла гармонично сочетается с обжаренным мясом. Томление в томатном соке придаст рагу кислинку и поддержит яркое настроение. Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой, – оригинально и аппетитно!

Продукты

Свиная грудинка — 480 г

Свёкла – 450 г

Томатный сок — 500 мл

Лук репчатый — 170 г (1 шт.)

Масло растительное (или смалец) — 30 мл

Мука — 20 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Подготавливаем продукты.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Грудинку вымываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками вместе со шкуркой.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

В казанке разогреваем растительное масло (смалец).
Кусочки мяса обваливаем в муке, выкладываем в казанок и обжариваем в течение 5-7 минут, до золотистости.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Добавляем лук в казанок и обжариваем с мясом до золотистости.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Свёклу очищаем и нарезаем четвертинками кружочков толщиной 5-7 мм.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Добавляем свёклу к мясу.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Всыпаем соль, молотый перец.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Заливаем томатным соком и тушим (томим) на медленном огне около 40-50 минут, до готовности мяса и мягкости свёклы.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой, готова.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Подавать свинину можно с крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.

Свинина, тушенная в томатном соке со свёклой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com