Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе
Простой рецепт горячего мясного блюда для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Свиные рёбрышки обжариваются с луком, а затем тушатся в томатно-пивном соусе. Рёбрышки получаются очень вкусными, ароматными и с тонким карамельным вкусом благодаря тёмному пиву.
Продукты (на 2 порции)
Рёбрышки свиные — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Томаты консервированные протёртые — 250 г
Пиво тёмное — 300 мл
Крахмал — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Тмин (семена) — 0,5 ч. ложки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Протёртые томаты можно заменить любым томатным соусом.
Крахмал подойдёт любой — он используется для загустения соуса.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и обжарьте 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Свиные рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. У меня они очень мясистые. Разрежьте рёбра на порционные кусочки и выложите в сковороду с обжаренным луком, всыпьте семена тмина.
Обжарьте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Влейте в сковороду протёртые помидоры и пиво.
Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 50-60 минут на маленьком огне. Через 25 минут я перевернула рёбрышки на другую сторону, чтобы они равномерно приготовились с двух сторон.
Крахмал разведите в 20 мл кипяченой воды комнатной температуры и влейте в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне 2-3 минуты, до загустения соуса.
Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе, готовы.
Можно подать самостоятельно в качестве полноценного блюда или дополнить гарниром из круп/овощей. Вкусно с тушёной квашеной капустой, картофельным пюре, варёным рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com