Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Простой рецепт горячего мясного блюда для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Свиные рёбрышки обжариваются с луком, а затем тушатся в томатно-пивном соусе. Рёбрышки получаются очень вкусными, ароматными и с тонким карамельным вкусом благодаря тёмному пиву.

Продукты (на 2 порции)

Рёбрышки свиные — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Томаты консервированные протёртые — 250 г

Пиво тёмное — 300 мл

Крахмал — 10 г

Масло растительное — 30 мл

Тмин (семена) — 0,5 ч. ложки

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Протёртые томаты можно заменить любым томатным соусом.
Крахмал подойдёт любой — он используется для загустения соуса.

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Лук очистите и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и обжарьте 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Свиные рёбрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. У меня они очень мясистые. Разрежьте рёбра на порционные кусочки и выложите в сковороду с обжаренным луком, всыпьте семена тмина.

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Обжарьте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Влейте в сковороду протёртые помидоры и пиво.

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 50-60 минут на маленьком огне. Через 25 минут я перевернула рёбрышки на другую сторону, чтобы они равномерно приготовились с двух сторон.

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Крахмал разведите в 20 мл кипяченой воды комнатной температуры и влейте в сковороду. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на небольшом огне 2-3 минуты, до загустения соуса.

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе, готовы.

Свиные рёбрышки, тушенные в томатно-пивном соусе

Можно подать самостоятельно в качестве полноценного блюда или дополнить гарниром из круп/овощей. Вкусно с тушёной квашеной капустой, картофельным пюре, варёным рисом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com