Запечённые тефтели с фетой и кабачком
Запечённые тефтели с фетой и кабачком — это сочетание нежного вкуса и изумительного аромата с нотками мяты, лимона, петрушки и сушеных трав. Кубики сыра фета придают тефтелям яркие вкусовые нотки, а кабачок — сочность. Подаются тефтели с йогуртовым соусом, с добавлением кинзы и мяты. Получается интересно и вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Фарш свино-говяжий — 250 г
Кабачок — 50 г
Сыр фета — 80 г
Петрушка свежая — 15 г
Мята свежая (листья) — 10 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Сухари панировочные (хлебные крошки) — 25 г
Смесь сухих средиземноморских трав — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. ложка в фарш (15 мл) + 1 ст. ложка для смазывания (15 мл)
*
Для соуса:
Йогурт греческий — 200 мл
Кинза свежая — 10 г
Мята свежая (листья) — 15 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённые тефтели с фетой и кабачком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Фарш выкладываем в миску.
Кабачок натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.
Листики мяты и петрушку мелко нарезаем и также добавляем к фаршу.
С лимона снимаем 1 ч. ложку цедры и отправляем в ту же миску.
Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпаем кориандр, смесь перцев и смесь средиземноморских трав.
Добавляем хлебную крошку и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Сыр фета нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.
Аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Смазываем пергамент и руки оливковым маслом.
Лепим небольшие тефтели (размером с маленький грецкий орех) и выкладываем их на противень.
Ставим противень с тефтелями в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Пока тефтели запекаются, готовим соус. В йогурт добавляем кинзу и листики мяты.
Взбиваем смесь блендером до однородности и солим по вкусу.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com