Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

 

Запечённые тефтели с фетой и кабачком — это сочетание нежного вкуса и изумительного аромата с нотками мяты, лимона, петрушки и сушеных трав. Кубики сыра фета придают тефтелям яркие вкусовые нотки, а кабачок — сочность. Подаются тефтели с йогуртовым соусом, с добавлением кинзы и мяты. Получается интересно и вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Фарш свино-говяжий — 250 г

Кабачок — 50 г

Сыр фета — 80 г

Петрушка свежая — 15 г

Мята свежая (листья) — 10 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Сухари панировочные (хлебные крошки) — 25 г

Смесь сухих средиземноморских трав — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь) — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. ложка в фарш (15 мл) + 1 ст. ложка для смазывания (15 мл)

*

Для соуса:

Йогурт греческий — 200 мл

Кинза свежая — 10 г

Мята свежая (листья) — 15 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Фарш выкладываем в миску.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Кабачок натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Листики мяты и петрушку мелко нарезаем и также добавляем к фаршу.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

С лимона снимаем 1 ч. ложку цедры и отправляем в ту же миску.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Вливаем 1 ст. ложку оливкового масла.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Всыпаем кориандр, смесь перцев и смесь средиземноморских трав.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Добавляем хлебную крошку и соль по вкусу.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Все хорошо перемешиваем.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Сыр фета нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Аккуратно перемешиваем.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Противень застилаем пергаментом. Смазываем пергамент и руки оливковым маслом.
Лепим небольшие тефтели (размером с маленький грецкий орех) и выкладываем их на противень.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Ставим противень с тефтелями в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Пока тефтели запекаются, готовим соус. В йогурт добавляем кинзу и листики мяты.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Взбиваем смесь блендером до однородности и солим по вкусу.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Готовые тефтели выкладываем на тарелку и подаем с йогуртовым соусом.

Запечённые тефтели с фетой и кабачком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com