Зелёный соус к шашлыку (из киви)
Соус из киви с орехами, чесноком и зеленью украсит вкус любых шашлыков, сделает их более сочными и пряными! Он обладает интересной консистенцией и, по моему мнению, подойдёт не только к шашлыкам, но и к другим мясным блюдам. При этом готовится соус – буквально за считаные минуты! Приятного аппетита!
Продукты
Киви – 4 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Сок лимона – 1 ст. ложка
Мёд – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Перец свежемолотый
Соль
Майские праздники уже на за горами, а это значит, что совсем скоро на загородных участках будет отчетливо чувствоваться аромат шашлыков. Да что там аромат, я готов поспорить, что многие из вас сами будут принимать непосредственное участие в приготовлении шашлыков для ваших гостей – друзей или родственников. А чтобы сделать вкус шашлыков интереснее, я рекомендую приготовить к ним этот несложный соус из киви.
Видео рецепт
Зелёный соус к шашлыку (из киви)
Пошаговый фото рецепт
Зелёный соус к шашлыку (из киви)
Берём 4 киви. Очищаем их от кожуры. Я предпочитаю это делать при помощи столовой ложки. Сначала отрезаем у киви кончики. Сам плод разрезаем вдоль на 2 части. Затем из каждой части извлекаем мякоть при помощи столовой ложки. Очищенную мякоть киви нарезаем произвольными, достаточно крупными дольками. Помещаем в чашу блендера.
Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части. И выдавливаем из лимона 1 ст. ложку сока, стараясь, чтобы косточки не попали в чашу блендера.
Добавляем в блендер к киви и лимонному соку 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки и 1 ст. ложку мёда. А также 50 г ядрышек грецких орехов, соль и свежемолотый перец. В самом конце добавляем пару столовых ложек оливкового масла.
Закрываем блендер крышкой и измельчаем его содержимое до однородного состояния, в течение 1-2 минут. Через минуту, максимум две, соус будет полностью готов. После чего мы можем переложить его в соусник и подать к шашлыку или иному мясному блюду.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com