Пицца «Кольцо»

Пицца "Кольцо"

Пицца «Кольцо» с колбасой — блюдо на случай, когда пришли неожиданные гости. Готовится за минуты. Получается очень вкусно и необычно.

Продукты

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Колбаса — 100 г

Сыр моцарелла — 150 г

Сыр пармезан — 40 г

Соус томатный — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 1 горсть

Видео рецепт

Пицца «Кольцо»

Пошаговый фото рецепт

Пицца «Кольцо»

Пицца "Кольцо"

Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем тесто в широкий прямоугольник и надрезаем на полоски шириной 1,5-2 см, отступив чуть выше середины.

Пицца "Кольцо"

Смазываем ненадрезанную часть соусом для пиццы.
Я использую домашний кетчуп с базиликом (магазинный кетчуп лучше не использовать, подойдет любой томатный соус).

Пицца "Кольцо"

Далее выкладываем натертую на крупной терке моцареллу, сверху распределяем колбасу и посыпаем натертым пармезаном.

Пицца "Кольцо"

Скручиваем в рулет.

Пицца "Кольцо"

Формируем кольцо.

Пицца "Кольцо"

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пиццу «Кольцо» при 200 градусах 25 минут.

Пицца "Кольцо"

Пицца «Кольцо» с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com