Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Полезная рыба станет екзотично аппетитной, если обжарить её в кокосовом кляре. Минимальное количество специй не перебивает нежный кокосовый аромат и вкус, который рыбе очень идёт. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Продукты

Филе рыбы (треска или минтай) — 690 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Сок лимона — 1 ст. ложка

*

Для кокосового кляра:

Мука — 30 г (1 ст. ложка)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Вода газированная (холодная) — 80 мл

Кокосовая стружка — 60 г

Крахмал — 30 г

Соль — 0,25 ч. ложки

*

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Подготавливаем продукты.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Филе рыбы без костей и кожи нарезаем полосками.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Чеснок пропускаем через пресс.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Кусочки рыбы солим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбу выкладываем чеснок.
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль и 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Постепенно вливаем к кляру холодную газированную воду.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Доводим смесь до густоты сметаны.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Кусочки рыбы выкладываем в пакет и всыпаем оставшуюся кокосовую стружку. Встряхиваем пакет.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Окунаем кусочки рыбы в кляр.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Рыбу обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 4 минуты, до золотистости.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Переворачиваем рыбу и продолжаем жарить 3-4 минуты, до золотистости и готовности.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Рыба, жаренная в кокосовом кляре, готова.

Рыба, жаренная в кокосовом кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com